Отдел труда и заработной платыОбъявления → Изменения в документообороте расчетов по оплате труда

Изменения в документообороте расчетов по оплате труда

07:36 20.01.2014

Уважаемые руководители структурных подразделений!

В связи с переходом на «эффективный контракт» с работниками из числа профессорско-преподавательского состава (ППС) и работников рабочих профессий, а также проведением подготовительной работы по переходу на «эффективные контракты» с другими категориями работников

отдел труда и заработной платы информирует об изменениях в документообороте по оплате труда:

 

1. С 01.01.2014 года из системы оплаты труда работников из числа ППС и работников рабочих профессий исключаетсяединовременная надбавка за интенсивность и высокие результаты работы, которая выплачивалась без указания конкретных критериев и измеримых показателей.

Вместо данной надбавки необходимо использовать следующие виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда работников ВГУЭС:

- выплаты компенсационного характера (все виды дополнительных работ, не входящих в «эффективный контракт», за исключением педагогической нагрузки по всем формам и уровням обучения):

- доплата за увеличение объема работ (расширение зоны обслуживания);

- доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника;

- доплата за совмещение профессий (должностей).

Документооборот по данным выплатам осуществляется в соответствии с приказом ректора № 1019 от 20.11.2013.

- оплату по ставкам почасовой оплаты (педагогическая нагрузка по всем формам и уровням обучения не более 300 часов за календарный год)

Приказы на почасовую оплату готовятся с использованием программного модуля «Реестр приказов на оплату труда».

Помимо данных выплат с работниками из числа ППС могут заключаться срочные трудовые договоры по внутреннему совместительству, как с почасовой оплатой труда, так и с оплатой по должностному окладу.

Кроме того, оплата любой дополнительной работы, не входящей в должностные обязанности в рамках «эффективного контракта» возможна по договорам гражданско-правового характера (ДГПХ). Однако, данные работы должны носить исключительно разовый характер. Количество ДГПХ с одним работником в календарном году не может превышать двух за один и тот же вид работы. ДГПХ заключаются в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 

2. С 01.01.2014 года для работников рабочих профессий, с которыми были заключены «эффективные контракты» (структурные подразделения ИИИБС, ИМБЭ, ИСТД, ИУ, ИИЯ, ИП, ИЗДО, ИБИ, АК, КИТ, КСД, НОШ ДС «Восточная школа», МЛШ, ОИР, Студенческий городок, Транспортная служба, УИТО, ЦМПиСО) установлена системе ежемесячного премирования по итогам работы за текущий месяц. Размеры и условия премирования включены в трудовые договоры, поэтому приказы о премировании руководителями данных структурных подразделений не подаются. Премия начисляется автоматически.

 

3. Аналогично работникам рабочих профессий для директоров институтов и заведующих кафедрами с 01.01.2014 года также вводится система ежемесячного премирования по итогам работы за текущий месяц. Приказы о премировании директоров институтов и заведующих кафедрами руководителями структурных подразделений не подаются. Премия начисляется автоматически.

4. До перехода на «эффективный контракт» с другими категориями работникам вместо единовременной надбавки за интенсивность и высокие результаты работы замену отсутствующего работника, распределение объема работ по вакантным должностям оформлять в виде следующих выплат компенсационного характера:

- доплата за увеличение объема работ (расширение зоны обслуживания);

- доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника;

- доплата за совмещение профессий (должностей)

Документооборот по данным выплатам осуществляется в соответствии с приказом ректора № 1019 от 20.11.2013.

 

5. С 01.02.2014 года заведующими кафедрами не подаютсяпроекты приказово выплате единовременной надбавки за сложность и напряженность работы со студентами очно-заочной и заочной форм обучения. Данная надбавка будет начисляться автоматически. Информация об учебной нагрузке преподавателей предоставляется в ОТЗП директором ИЗДО, с 01.09.2014 – учебным отделом.